Deadsea clinic recomended on tripadvisor
ENG RUS
Свяжитесь с нами

Лечение анорексии на Мертвом море

Стремление быть похожей на современных моделей побуждает многих девушек прибегать к крайним мерам. Они готовы полностью отказаться от питания, использовать никому не известные методы, чтобы получить желаемые 90-60-90. Одним из серьезных последствий этого может стать анорексия.

Причины

В борьбе с лишними килограммами многие садятся на диеты, отказывая себе в полноценном питании. Такая тенденция наблюдается среди молодых женщин. К сожалению, большинство из них не обращается к профессиональным диетологам и не проходит консультацию у врача, прежде чем худеть.

В результате они доводят себя до истощения и неврозов, которые незаметно переходят в стадию еще более серьезного заболевания — анорексию.

Искаженное представление о себе и безудержное стремление похудеть приводит к серьезным расстройствам нервной системы. Вернуть себе прежний вес становится непросто, а часто и вообще невозможно без помощи специалистов.

Типы заболевания

Заболевание дифференцируют на два типа:

  1. Человек совершенно отказывается от питания и морит себя голодом.
  2. Ест все до полного насыщения, но после специально вызывает рвоту.

Сложность лечения анорексии заключается в том, что пациенты напрочь отказываются признавать проблему, хотя это уже явно видно со стороны. Они не афишируют свою увлеченность диетами никому не рассказывают об особенностях питания.

Но даже при видимом активном образе жизни у них наблюдаются пониженное давление или гипотония, снижается температура тела. Часто пациентки имеют проблемы со стулом, повышается метеоризм, возникают запоры. Человек начинает заметно терять вес.

Последствия

Если не лечить болезнь своевременно, то ее последствиями может стать:

  • бесплодие;
  • снижение либидо;
  • ломкость костных тканей;
  • проблемы со здоровьем зубов;
  • заболевания пищевода;
  • депрессивные состояния на грани суицида.

Расстройство функционирования сердечно-сосудистой системы способное привести к летальному исходу.

Лечение

В Израиле существует закон, который запрещает показывать в рекламе чрезмерно худых моделей и разрешает принудительно лечить анорексию.

На начальной стадии в условиях природного комплекса Мертвого моря лечение пользуется успехом и дает результаты. Уникальный климат, насыщенная магнезией вода и грязи, профессионализм местных врачей способствуют восстановлению.

В практике израильских медиков известны случаи, когда удавалось вылечить пациента с весом 25 кг.

В последствии анорексии часто требуется лечение сопутствующих заболеваний, таких как остеопороз, гормональный дисбаланс, которые также имеют показания для пребывания пациента в условиях курорта на Мертвом море.

На протяжении всего курса пациент получает необходимую помощь высококвалифицированного психолога или психиатра, задача которого состоит в том, чтобы изменить самооценку пациента, его представление о красоте и жизненных ценностях.

Особенности

После лечения сложных случаев у пациентов могут наблюдаться периодические рецидивы, требующие повторного лечения. Чем быстрей прогрессирует заболевание, тем сложней повлиять на обратимость физиологических процессов.

Часто за помощью к специалистам обращаются родные и близкие пациентов, которые помогают выявить проблему. Если в вашем окружении есть люди с подозрением на анорексию, скорей всего им нужна помощь. И чем раньше, тем лучше. Не откладывайте, записывайтесь на прием и получите лучшее лечение на Мертвом море, чтобы вернуться к полноценной жизни.

При лечении анорексии на Мертвом море применяются морские ванны, комплекс спа-процедур, индивидуальная бальнеологическая программа. Целебный воздух на побережье самого соленого в мире озера способствует восстановлению состояния нервной и эндокринной систем, улучшению внешнего вида и общему укреплению организма.