Deadsea clinic recomended on tripadvisor
ENG RUS
Свяжитесь с нами

Лечение и профилактика спаек малого таза на на Мертвом море

Курорт Мертвое море славится богатством природных ресурсов, которые обладают уникальными целебными свойствами. Это место показано при многих заболеваниях, включая гинекологические.

Спайки малого таза — женский недуг, при котором соединительные рубцовые сращения или тяжи образуются в органах малого таза. Постепенно они ухудшают приток крови нарушают нормальную подвижность внутренних органов. В тяжелых формах болезнь может привести к бесплодию.

Спайки малого таза лечатся, но как и при любом нарушении естественных процессов в организме, лучше следить за здоровьем, чем бороться с последствиями.

Причины

Спаечная болезнь может быть спровоцирована оперативным вмешательством, инфекциями матки или брюшины.

Среди других причин спаечной болезни:

  • Половые инфекции.
  • Травмы брюшины и малого таза.
  • Кровотечение при внематочной беременности.
  • Охлаждение или, наоборот, перегрев брюшины.

Симптоматика

Спаечная болезнь проявляется в трех формах. Каждому из них характерны следующие симптомы:

  1. Острая форма требует хирургического вмешательства. Она характеризуется общей слабостью, сонливостью, повышением температуры, учащенным сердцебиением.

Присутствует тошнота, которая иногда сопровождается рвотой.

При пальпации ощущается резкая боль в животе. Возможна непроходимость кишечника.

  1. Интермиттирующая форма характеризуется периодическими болями и расстройством кишечника.
  1. Хроническая форма встречается чаще других. Клинические признаки при этом полностью отсутствуют или проявляются изредка ноющей болью в животе и запорами.

Хроническое проявление, если своевременно не принимать меры, приводит к образованию спаек маточных труб и, как следствие, бесплодию.

Лечение на курорте Мертвое море

При хронической форме недуга подбирается комплекс противовоспалительных, антибиотических или гормональных препаратов.

Лечебный комплекс эффективен в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, которые может предложить курорт Мертвое море в Израиле и в частности курортологическая лечебница DeaSeaClinic.

Здесь пациенткам предложат широкий выбор современных процедур, которые помогают восстановиться после гинекологических заболеваний разного рода.

При спайках малого таза назначают бальнеопроцедуры, в частности грязелечение.

Курорт рекомендован не только тем, кто желает восстановиться после консервативного или хирургического лечения. Он также подходит для профилактики рецидивов заболевания. Здесь есть все условия для отдыха и расслабления, соблюдения физического покоя и занятий легкой физкультурой.

Регулярный осмотр у гинеколога дважды в год поможет вовремя выявить заболевание и принять меры, которые будут эффективны на раннем этапе.