ENG RUS
Свяжитесь с нами

Лечение целлюлита на Мертвом море

Проблема, которая беспокоит многих женщин, особенно в разгар пляжного сезона, — целлюлит. Ненавистная «апельсиновая корка» на ногах, бедрах и ягодицах побуждает многих садиться на диеты, бежать в спортзал и истязать себя нагрузками, которые не всем показаны, покупать десятки разных баночек с кремами в надежде, что они помогут.

Откуда берется целлюлит

Целлюлит есть у 90% женщин и даже у звезд. Стройные и подтянутые ноги и ягодицы на фото — часто результат хорошего фотошопа. А в жизни знаменитости — это такие же земные женщины.

Нельзя однозначно считать целлюлит только косметологической проблемой. Любопытно, что еще несколько десятков лет назад считалось, что это заболевание, которое связано с воспалительным процессом.

На самом деле целлюлит может появляться из-за плохого кровообращения. Кислород не поступает к жировым тканям, и «мертвые» клетки образуют комочки жира. Поверхность кожи становится бугристой.

Целлюлит также может сигнализировать о проблемах с обменом веществ. Многие из тех женщин, которые ведут активный образ жизни, страдают от целлюлита, потому что неправильно питаются.

Другие распространенные причины возникновения целлюлита:

  • Малоподвижный образ жизни.
  • Гормональные нарушения, связанные с заболеванием щитовидки, яичников, надпочечников.
  • Вредные привычки.
  • Наследственность.
  • Варикозное расширение вен.

Чаще всего целлюлит появляется на ягодицах, животе, бедрах, реже — на руках.

Целлюлит — женская проблема

Вы замечали, что у мужчин целлюлита практически не бывает? Он считается исключительно женской проблемой и обусловлен реакцией жировой ткани на эстрогены — женские половые гормоны. Природа распорядилась так, что женская кожа хорошо растягивается. Это необходимо, чтобы вынашивать ребенка. Но это же свойство кожи быть эластичной делает ее уязвимой.

Ошибочно считать, что «апельсиновая корка» бывает только у полных женщин. Худые представительницы прекрасного пола тоже страдают от целлюлита.

Как избавиться от целлюлита

У женщин за 30 лет к проблеме, как избавиться от морщин без ботокса и хирургии, добавляется еще одна — как побороть целлюлит. В таком возрасте его сложнее побороть одними лишь спортивными упражнения, особенно, если у женщины не выработана привычка заниматься регулярно. Диеты могут только навредить работе ЖКТ.

Необходим комплексный подход:

  1. Обследование, лечение или профилактика заболеваний, которые провоцируют целлюлит.
  2. Избавление от вредных привычек.
  3. Правильная осанка, чтобы кровоток не нарушался.
  4. Регулярные массажи и занятия спортом.
  5. Изменение рациона питания.

Как лечат целлюлит на Мертвом море

Самое соленое море на планете обладает поистине волшебными свойствами. И это касается не только воды, обогащенной полезными минералами, но и воздуха, который буквально излечивает многие недуги.

Пребывание под солнцем здесь не так опасно, как на обычных курортах. Для избавления или профилактики целлюлита помогут процедуры курортологической лечебницы Dead Sea Clinic.

Клиника находится на самом берегу Мертвого моря, что позволяет принимать солнечные и морские ванны дозировано под присмотром специалистов. На территории лечебницы имеется пляж, что очень удобно для пациентов.

Природные ресурсы и процедуры, предложенные израильскими специалистами, позволяют комплексно подойти к решению проблемы. Курс предполагает:

  • бальнеотерапию с использованием уникальных минеральных композиций;
  • обертывания с применением грязей Мертвого моря;
  • водорослевые маски;
  • массажные процедуры — ручные и аппаратные;
  • физиопроцедуры

Уникальный местный климат позволяет проходить лечение от целлюлита в любое время года. Пациенты Dead Sea Clinic не только возвращают коже гладкость, эластичность и упругость. Они полноценно отдыхают, восстанавливаются, набираются сил и энергии,

Читайте детальнее о программе коррекции фигуры.