ENG RUS
Свяжитесь с нами

Уникальные методики лечения артроза на Мертвом море

Если не обращать внимания на это заболевание, то оно может привести к разрушению и деформации сустава, а далее — к инвалидизации и обездвиженности. Природные ресурсы Мертвого моря изменили представление о лечении артроза и подарили надежду пациентам на выздоровление в разном возрасте.

Артроз является самым распространенным заболеванием суставов и одинаково настигает мужчин и женщин. С каждым годом заболевание молодеет и сегодня ему подвержены люди 30 лет и старше. Легче предупредить артроз и своевременно позаботиться о состоянии суставов, чем по прошествии нескольких лет переносить операцию по их замене.

Что происходит с суставами при артрозе

У здорового человека поверхности суставов абсолютно ровные, гладкие и эластичные. Суставная жидкость в них играет роль смазки, позволяя им свободно двигаться. Благодаря эластичности хрящ прогибается в нужных местах, перераспределяя нагрузку, работая по принципу амортизатора.

Когда сустав настигает артроз, хрящевая ткань истончается. Жидкости выделяется меньше, суставы трутся друг об друга, разрушаясь и вызывая болевые ощущения. Болезнь может протекать годами, время от времени все чаще напоминая о себе.

Причины

Спровоцировать одно из самых распространенных заболеваний суставов может множество факторов, таких как:

  • наследственность;
  • нарушенный обмен веществ;
  • ушибы, переломы, вывихи, разрывы связок;
  • работа, связанная с тяжелым физическим трудом;
  • гормональные нарушения, в том числе заболевания щитовидной железы;
  • лишний вес;
  • частые простуды и переохлаждение;
  • пожилой возраст;
  • воспаления суставов — гнойный артрит, ревматоидный артрит с вовлечением суставов
  • а также псориаз.

Симптомы заболевания

Если сустав находится в покое, то боли обычно утихают. Поэтому мы часто игнорируем симптомы артроза на начальной стадии и откладываем лечение. Тем временем подвижность сустава снижается, область вокруг него опухает и деформируется.

Существует 4 основных симптома, которые подскажут, что пора принимать меры:

  1. Характерный сухой хруст при сгибании/разгибании. Чем больше прогрессирует болезнь, тем он ярче. Может сопровождаться болями.
  2. Резкие боли в процессе движения суставов, которые стихают в состоянии покоя. Позже боли ощущаются даже при ощупывании области суставов, обостряются в непогоду или при усиленной нагрузке на них.
  3. Снижение подвижности суставов, ограничения при подвижности.
  4. Деформация сустава.

Обострение симптомов или периодические ремиссии затрудняют диагностику. Поэтому, если есть подозрения на заболевание, то лучше всего поможет выявить его и определить степень сложности рентген или УЗИ.

Методы лечения на Мертвом море

Специалисты Израиля, в том числе врачи курорта-лечебницы Dead Sea Clinic, добились огромных успехов в борьбе с артрозом и, что немаловажно — в профилактике. Здесь применяются современные методы лечения в тандеме с богатыми природными ресурсами Мертвого моря.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный комплекс процедур. Лечение артроза на побережье самого соленого в мире моря под самыми щадящими солнечными лучами больше напоминает приятный отдых, чем терапевтические процедуры в больничных условиях.

При артрозе в клинике применяется пелоидотерапия (лечение грязями) плюс физиотерапия, солнечные ванны, купание в водах Мертвого моря, подводные и мануальные массажи. Помогает лечебная физкультура и разработка суставов на специальных сеансах массажа.

Среди уникальных современных методик, которые эффективно практикуются в Dead Sea Clinic:

  • ударно-волновая терапия на швейцарском оборудовании;
  • ультразвук;
  • коротко-волновая диатермия;
  • соленоидная магнитотерапия;
  • электротерапия.

Только в Dead Sea Clinic специалисты применяют лечение по последним европейским разработкам восстановительной медицины — КВД. Аппарат воздействует на глубокие ткани лечебной энергией, обладая мощным противовоспалительным эффектом, повышая выработку естественной смазки в суставах.

Число благодарных пациентов, которые теперь живут без боли и повысили качество жизни, растет с каждым днем.

Чтобы забыть о боли в суставах, оставаться активным и наслаждаться жизнью в движении, свяжитесь с нами и мы выберем именно для вас подходящий период восстановления и комплекс процедур .