Deadsea clinic recomended on tripadvisor
ENG RUS
Свяжитесь с нами

Лечение псориаза на Мертвом море – факты и советы

Мертвое море – это место с уникальным микроклиматом. Оно ежегодно привлекает множество туристов со всего мира для отдыха и лечения. В том числе с целью лечения такой сложной болезни как псориаз. Это сложное хроническое заболевание кожи с длительным, а иногда и пожизненным течением чередующихся ремиссий и обострений. Так можно ли вылечить псориаз? Безусловно можно, хотя это и не простой процесс. Большое количество отзывов о положительном результате лечения псориаза на Мертвом море, дает надежду тем, кого эта болезнь не обошла стороной. У подавляющего большинства пациентов после лечения на Мертвом море наступает стойкая ремиссия. А у части пациентов происходит полное исцеление от псориаза. Также сюда можно приезжать не только с целью лечения псориаза, но и для профилактики.

Клиники по лечению псориаза

Уникальность лечения псориаза на Мертвом море. Что именно влияет на успешность лечения псориаза в этом регионе?

  1. Один из способов лечения псориаза – это прием солнечных ванн. Особенность ультрафиолетового излучения на мертвом море позволяет принимать солнечные ванны дольше, повышая эффективность лечения. В чем же секрет? Регион Мертвого моря обладает высокой солнечной активностью (330 солнечных дней в году) и минимальным количеством жесткого ультрафиолета. Мертвое море располагается на глубине 400 метров ниже уровня моря. Воздух здесь насыщен кислородом – содержание кислорода в воздухе на 15% больше, чем в других точках земного шара. Постоянное испарение богатой минералами воды создает дополнительный атмосферный слой, который отсеивает агрессивные солнечные лучи. Именно здесь особый вид ультрафиолетового излучения, лишенный вредного воздействия. Поэтому солнечные ванны здесь можно принимать дольше. Псориатические бляшки под воздействием солнечных лучей исчезают либо начинают инволюционировать.
  2. Благоприятное воздействие на нервную систему. Известно, что одним из факторов, провоцирующих псориаз, является стресс.  Воздух здесь насыщен кислородом и бромом. Что успокаивает нервную систему и очищает легкие и бронхи.
  3. Уникальный климат Мертвого моря. Здесь круглый год солнечное небо и сухой теплый воздух. Минимальное количество осадков. Зимой температура колеблется между 20 и 23° C, летом – средняя температура 32 и 39° C. Почти нет растительности. Воздух Мертвого моря отличается полным отсутствием аллергенов..
  4. Температура воды в Мертвом море колеблется от 20-25° C зимой до 28-37 ° C в летнее время. Посмотреть температуру воды и воздуха на Мертвом море в режиме реального времени можно ТУТ.
  5. Уникальный состав воды Мертвого моря. Вода Мертвого моря отличается высокой концентрацией солей. Соленость воды в 8 раз выше солености Атлантического океана, в 7 раз выше Красного и Средиземного морей, в 14,5 раз выше Черного моря, в 40 раз – Балтийского моря. По химическому составу вода Мертвого моря представляет собой высококонцентрированный рассол разнообразных солей и микроэлементов, которые очень полезны для здоровья кожного покрова.
  6. Уникальный состав грязи. Грязь Мертвого моря содержит невероятное количество биологически активных веществ, способных восстанавливать больные клетки, а также продлевать жизнь здоровых.
Отдых и лечение на Мертвом море в Израиле
Отдых и лечение на Мертвом море в Израиле

Какое время года идеально для лечения псориаза на Мертвом море?
Если ваша цель лечение псориаза, то лучшее время для вас в период с весны до поздней осени, а именно с середины марта до середины ноября.
Преимущества пребывания на Мертвом море летом.
Самостоятельное лечение или лечение в клинике на Мертвом море?
Можно выбрать для себя отдых в гостинице и самостоятельно принимать солнечные ванные, дышать насыщенным полезными микроэлементами воздухом, купаться в целебном море и делать грязевые обертывания. Это даст свой положительный эффект.
Но безопаснее и гораздо эффективнее происходит лечение псориаза под контролем врачей. Лечение требует индивидуальных корректировок, исходя из особенностей организма. Поэтому врач проконсультирует о правильных и полезных дозировках как солнечных, так и водных и грязевых процедур. Назначит дополнительные косметические процедуры и медикаментозное лечение пораженных участков кожи.
Если вы хотите узнать про другие заболевания, которые лечат на Мертвом море, читайте об этом тут – Лечение на Мертвом море.

Организовывая поездку на Мертвое море очень важно учесть показания и противопоказания к лечению на Мертвом море.  А также правильно выбрать отель, чтобы он подходил именно вам.
Мы подготовили для вас перечень отелей на Мертвом море, чтобы облегчить поиск:

Hod HaMidbar 4* Dead Sea Hotel
Отель Crowne Plaza 5* Dead Sea
Отель Daniel 5* Hotel Dead Sea
Отель David Dead Sea Resort & Spa 5*
Отель Herods 5* Dead Sea Hotel
Отель Isrotel 5* Dead Sea
Отель Isrotel Ganim 4* Hotel Dead Sea
Отель Leonardo Club 4* Dead Sea Hotel
Отель Leonardo Inn Hotel 3* Dead Sea
Отель Leonardo Plaza 4* (бывший Privilege) Dead Sea Hotel
Отель Lot Spa Hotel 4* Dead Sea
Отель Oasis 4* Hotel Dead Sea
Отель Royal Tower 5* Hotel Dead Sea
Отель Spa Club 4* Hotel Dead Sea

 

Отель Leonardo Club 4* Dead Sea Hotel

Если вас заинтересовало организованное лечение псориаза на Мертвом море, обращайтесь к специалистам клиники Dead Sea Clinic. Клиника оснащена самым современным и инновационным оборудованием и аппаратурой. Уникальные методики и разработки клиники позволяют проводить лечение и оздоровление пациентов на самом высоком медицинском уровне.